lunedì 30 novembre 2009

29-11 Piedra del Fraile e altre varie su El Chalten

Stamattina sembrava, ma sembrava solo, un po' meglio e , seguendo i consigli di Teresa una simpatica maestra in pensione che adesso fa la taxista, abbiamo optato per una facile passeggiata a Piedra del Fraile sperando poi di poter proseguire per il Lago Electrico e vedere un altro versante del Fitzroy.
Dopo due ore di cammino nel bosco siamo arrivati al refugio di Piedra del Fraile e abbiamo deciso di non proseguire perche' iniziava a nevischiare, abbiamo comunque potuto ammirare il Cerro Electrico.
Il posto é molto bello e abbiamo fatto una simpatica charla con i due giovani gestori del rifugio Guillermo e Cristina che ci hanno detto di preferire questa vita tra le montagne in mezzo alla natura al caos di Buenos Aires ( tra l' altro qui lavorano da settembre a aprile e poi se ne vanno in giro per il mondo).
Ci siamo consolati della parziale rinuncia alla gita con gli ottimi alfajares al dulce de leche (dolci tradizionali argentini) e al ritorno con la torta al cioccolato di Mohamed il gestore della Hosteria al Pilar.

Alla sera , sempre seguendo i consigli di Teresa , ottime empanadas pizza e insalatona da Ahoniken (andarci), ci siamo tolti la fame con 12 euro in due.

Ricetta
Dulce de Leche - Tradizionale Patagonico
(per 1 kg di dulce)
3 litri di latte e un kg di zucchero
Sciogliere lo zucchero nel latte e far cuocere a fuoco lentissimo fino a che il latte si consuma e il tutto si rapprende prendendo un colore beige chiaro. Aggiungere un cucchiaino di bicarbonato.
Attenzione a non far caramellare lo zucchero.

Nota generale
Evitare i ristoranti Tenedor Libre, prezzo fisso e si mangiua a volonta{ ma la qualita{ e´bassa.

Nessun commento:

Posta un commento